الرؤية

الإسهام الفاعل في إحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية بتوفير التدريب وبناء القدرات بجميع المواقع المستهدفة داخل الوطن وخارجه وبالجودة والكفاية التي يتطلبها سوق العمل، .

الرسالة

أهداف الكلية

أهداف الكلية

تستمد كلية الطب والعلوم الصحية أهدافها المحددة من أهداف جامعة البحر الأحمر العامة والتي تتمحور حول التنمية الشاملة للمجتمع اقتصادياً وإجتماعياً وعلي رأسها التنمية الصحية ونشر الوعي الصحي بين الأفراد والأسر والمجتمع فكلية الطب والعلوم الصحية تهدف إلي :

إعداد وتأهيل الأطباء وكوادر صحية أخري قادرة علي ممارسة الطب بمستوي معترفاً به  في المجلس الطبي السوداني والجامعات السودانية والأجنبية مما يمكن الخريج من ممارسة المهنة داخل وخارج السودان.

(العمل علي الإرتقاء بالخدمات الصحية بالولاية وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة بالولاية وذلك بإعداد الكوادر المؤهلة وتدريب وتأهيل كافة الكوادر في المجال الصحي بالولاية إلي جانب مشاركة أساتذة الكلية في وضع الخطط والبرامج الصحية والعمل بالمستشفيات ودعم الخدمات بالاجهزة والمعدات لتطوير الأداء وتقديم خدمات متكاملة ومتميزة.

المشاركة مع الجامعات ومعاهد البحوث الأخري محلياً وإقليمياً وعالمياً في البحث العلمي في مجال الطب والعلوم الصحية بما يساعد في تطويرها.

تتجه الكلية وترتبط بالمجتمع حتي تكون أكثر واقعية في تحقيق كافة أهدافها وينعكس ذلك في سمات المنهج الدراسي .

إلى الاعلى >>